Vin chaud de l'Avent
Ingrédients :
(pour 6 personnes)
- 1 litre de vin rouge coloré type Côte du Rhône
- 5 cl de crème de cassis
- 70 gr de sucre cassonade
- 2 clous de Girofle
- 1 bâton de cannelle
- 2 capsules de Cardamome
- 4 grains de poivre
- 2 écorces d'oranges
- 1 écorce de citron
Préparation :
- Chauffer le vin avec la crème de cassis et le sucre cassonade.
- Flamber si possible !
- Ajouter les épices et retirer du feu ! Laisser infuser pendant 2 heures à couvert.
- Réchauffer et servir
Suggestions et conseils :
- C'est encore meilleur lorsque le vin est prêt 3 jours à l'avance
- Vous pouvez varier les épices selon votre goût
- Vous pouvez remplacer la crême de cassis par de la mure ...
Dégusté lors de la randonnée du 8 décembre 2007 « Metz illuminé »