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Recettes - GLÖGG Finlandais

GLÖGG Finlandais

En Finlande, le mois de Noël est convivial et les amis sont invités à boire le Glögg, vin chaud et épicé, dès qu'ils franchissent la porte de la maison, pour se réchauffer. (pour une trentaine d'amis de randonneurs) ·

Ingrédients :
5 bouteilles de vin rouge (bordeaux)
5 bâtons de cannelle
500 g de sucre en poudre de canne
50 clous de girofles
250 g de raisins secs
250 g d'amandes effilées
10 cl de rhum
40 cl de vodka (facultatif)

Préparation : Quelques jours avant de préparer le vin chaud, faites mariner les raisins secs dans du rhum dans un bol hermétique fermé ; laissez reposer au réfrigérateur. La veille, dans un récipient à fond épais, faites chauffer lentement, à couvert, le vin rouge et tous les ingrédients sauf la vodka et les raisins secs. Ne jamais porter à ébullition. Quand la température atteint 80°C, laissez cuire pendant 10 minutes : goûtez régulièrement. Laissez reposer. Le jour même, réchauffer le Glögg toujours sans faire bouillir et avant de servir ajouter les raisins secs et la vodka.

Glögg préparé par Philippe et servi lors de randonnée
" au fond de l'enfer " le 13 mars 2005.


Date de création : 05/01/2008 @ 10:19
Dernière modification : 05/01/2008 @ 10:19
Catégorie : Recettes


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